lunedì 20 agosto 2012

Frittelle giro di sfoglia con zucchine e formaggi


 Ingredienti: per4 persone: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 2 zucchine grattugiate, 5 cucchiai di mascarponeo di ricotta, 100 gr. di prosciutto cotto tritato, grana grattugiato,un uovo,burro sale, pepe.

Rosolate 2  zucchine grattugiate e il prosciutto cotto con poco burro, sale e pepe. Lasciate raffreddare 5 minuti poi unite 5 cucchiai di mascarpone (o ricotta), 1 uovo intero, il groviera sminuzzato e il grana grattugiato; mescolate fino a ottenere un composto denso ma morbido. Stendete la sfoglia rettangolare, distribuite la farcia, arrotolate per il lato corto della sfoglia e ricavate delle girelle di 1 cm e mezzo circa. Adagiate le girelle sulla teglia foderata di carta forno e cuocete per 20 minuti a 180-200°.  Alla fine potrete gustare il delizioso Caffe Geraci.

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